Рецепт: Икра кабачковая на зиму как в магазине при СССР

Помню, как в детстве бабушка открывала баночку кабачковой икры, и этот аромат разносился по всей кухне. Магазинная советская икра из кабачков была особенной — с незабываемым вкусом и консистенцией. Сегодня я хочу поделиться рецептом, максимально приближенным к той самой, советской версии этой закуски.

Кабачки

Для приготовления нам понадобится

Рецепт кабачковой икры на зиму как в магазине в СССР по ГОСТу включает следующие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 4-5 морковок
  • 2-3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления

Рецепт кабачковой икры как в СССР прост:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем морковь на крупной терке, лук режем мелко.
  3. Перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем кабачки и перец, тушим 40-50 минут на медленном огне.
  6. Когда овощи станут мягкими, пропускаем всё через мясорубку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, перец и измельченный чеснок.
  8. Тушим ещё 20-25 минут, постоянно помешивая.
  9. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

От себя добавлю пару секретов: чтобы икра получилась как в советском магазине, важно тщательно протушить овощи до мягкости и использовать именно молодые кабачки. Также я заметила, что если дать икре настояться пару недель, вкус становится насыщеннее и больше напоминает тот самый, из детства.

В заключение хочу сказать, что этот рецепт икры кабачковой на зиму как в магазине при СССР проверен годами и многими довольными едоками. Готовая икра получается не хуже, а может даже лучше магазинной. Храниться такая закуска может до года в прохладном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *