Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях рецепт и пропорции
Томатный сок — это настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Особенно когда за окном не сезон свежих помидоров. Предлагаем простой рецепт: как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях с пропорциями на 1 литр готового напитка.
Необходимые ингредиенты
- томатная паста (желательно хорошей, с содержанием томатов не меньше 25%) — 2-3 столовые ложки,
- вода — 1 литр,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — по вкусу,
- специи (по желанию): черный перец, базилик, орегано.
Готовить будем просто, без лишних сложностей
- Сначала нальем теплую водичку в кувшин.
- Добавим нашу томатную пасту. Маленький секрет: сначала разведите ее в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков.
- Перемешиваем, пока жидкость не станет однородной.
- Солим-сахарим по вкусу, можно добавить любимые специи.
Кстати, несколько полезных хитростей
- Если сок получился кисловатым — не беда, добавьте чуточку сахара.
- Любители свежести оценят капельку лимонного сока.
- Пить можно и холодным, и комнатной температуры — как больше нравится.
- Только не забывайте встряхивать перед употреблением — томатная паста любит «отдыхать» на дне.
В холодильнике такой домашний сок проживет 2-3 дня, хотя обычно его выпивают гораздо быстрее — уж больно вкусный получается!
Густоту и вкус всегда можно подстроить под себя — добавляйте больше или меньше пасты, экспериментируйте со специями. В этом и прелесть домашних рецептов — готовим так, как нравится именно нам.
Попробуйте — и возможно, этот простой рецепт станет одним из любимых в вашей кулинарной копилке. Ведь что может быть лучше стакана прохладного томатного сока жарким летним днем?